Loading… 藍河全球科研成果重磅發佈 綿羊奶粉品類引領高端奶粉劃時代變革_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

藍河全球科研成果重磅發佈 綿羊奶粉品類引領高端奶粉劃時代變革

2021-03-18 13:21 TOM   

“我們會堅定做大綿羊奶粉品類價值,將藍河綿羊奶粉打造成為創新品類的大單品,為中國寶寶的奶瓶提升更高營養價值,逐步扭轉消費者對品類的選購標準,引領新一代高端奶粉的到來。”

3月16日舉行的“品牌領航 價值驅動 創新發展”藍河乳業集團暨國際羊乳營養研究中心啓用儀式上,藍河乳業董事長陳立韜從定位、品牌、形象、產品、科研、渠道、服務七個方面介紹了藍河綿羊奶粉作為新一代高端奶粉在行業中的引領價值。現場藍河乳業董事局主席陳遠榮公佈了包括髮展第二、第三曲線規劃在內的藍河未來五年發展戰略,這意味着藍河將以消費升級和營養升級為導向,凝聚綿羊奶粉第一品牌的勢能,組合創新品類,以錯位競爭開啓新一代高端奶粉時代。

價值驅動:藍河全球科研成果公佈 綿羊奶粉重塑高端奶粉版圖

“藍河乳業集團全球總部正式啓用,未來我們將陸續引入全球資源,吸納全球供應鏈高端人才、創新科研專家和營銷鐵軍,為藍河下一個五年發展奠定基石!” 藍河乳業董事長陳立韜在會上宣佈。藍河乳業集團總部大樓的啓用也是國際羊乳營養研究中心的啓用這標誌着藍河將以科創新為動力,不斷實現新品類的強勢突破,滿足消費者對於營養健康的更高需求。

 藍河全球科研成果重磅發佈 綿羊奶粉品類引領高端奶粉劃時代變革

多年來,藍河深耕綿羊奶粉市場,持續發力綿羊奶領域研究與開發。會上,藍河國際羊乳營養研究中心聯合新西蘭皇家農科院、意大利卡利亞里大學披露了多項重要科研成果。研究證實,綿羊奶的β-酪蛋白與A2奶相似,消化舒適性更好,並首次通過綿羊奶成人臨牀實驗驗證了綿羊奶的消化吸收優越性。藍河近期完成了水解蛋白生產的首次大規模試產,最新升級的工藝流程能夠可靠且經濟可行的大規模生產該原料。這使藍河成為羊水解嬰兒配方研究和開發領域的先驅。同時,在有機綿羊奶及水牛奶領域,多年的研發均取得階段性科研成果。藍河全球研發的佈局及堅實的科研實力,構築了羊乳核心技術壁壘,也為羊乳營養升級、產品升級夯實了科研基礎。

 藍河全球科研成果重磅發佈 綿羊奶粉品類引領高端奶粉劃時代變革

藍河在綿羊奶科研上的堅守和創新,源自於綿羊奶的品類價值。“嬰幼兒、兒童都應多攝入高質量奶,更多天然營養、更好消化吸收的綿羊奶。藍河選用珍稀綿羊奶,含有8倍天然乳鐵蛋白和1.5倍天然乳鈣,適合寶寶生長髮育,推薦更多媽媽選擇。”中國營養學會原常務副理事長、祕書長翟鳳英在會上提出藍河綿羊奶粉能更好滿足寶寶成長髮育需求,是值得媽媽選擇的新一代高端奶粉。品類突圍必將改變行業格局。正如權威行業專家所説,“發展差異化高端綿羊奶製品正當時,藍河率先發力可搶市場先機。未來,在藍河這樣的大企業、大品牌的帶動下,優質的高端的綿羊奶或將成為實施奶業健康中國新的‘突破口’。藍河綿羊奶粉已成為新一代高端奶粉!”

未來幾年,能站在乳業生態鏈頂端一覽眾山小的,必定是以價值驅動革新、順應消費升級的高端奶粉品牌。綿羊奶粉以其無法複製的天然品類優勢,助力藍河引領高端細分奶粉市場劃時代變革。

品牌領航:藍河強強聯手分眾騰訊 定義新一代高端奶粉

多年來,藍河以高品質的產品和服務持續溝通廣大母嬰羣體,為中國新媽媽喊出新觀念、帶去新選擇,打造選購新標準。藍河綿羊奶的創新品類升級,得到了最具主流引爆力的分眾的看好。會上,藍河與分眾宣佈成為三年戰略合作伙伴,強勢覆蓋3億中高端城市主流消費羣體。藍河與分眾強強聯手,精準把握目標消費羣體,直擊中高端人羣,為消費者帶來全新體驗和獨特價值,贏得更多主流選擇。未來三年,分眾將通過自身媒體平台力量,助力藍河的品牌形象及價值傳遞給消費者,引領主流人羣消費升級新趨勢。分眾傳媒創始人、董事長江南春表示,“分眾傳媒旨在為品牌引爆主流消費羣,同樣,分眾所牽手的品牌也都是行業主流標杆型品牌如奶粉中的飛鶴,君樂寶!藍河,是分眾戰略合作的羊奶粉標杆品牌,它更年輕,更時尚,更創新,更高端。未來,藍河將擁有強大的品牌力去搶佔消費者對高端羊奶粉認知的心智,引領消費者對“更多天然營養更好消化吸收”的綿羊奶粉的選擇。”

分眾以融入核心生活軌跡的方式,為好產品集中發聲,引發主流人羣關注,在分眾的加持下,藍河將領跑綿羊奶粉品類,切入乳品主賽道。而作為老朋友,騰訊將助力藍河再度“出圈”。繼2020年藍河總冠名《脱口秀大會3》成功出圈後,藍河在會上官宣總冠名騰訊視頻S級綜藝《恰好是少年》。這是第一綿羊奶粉品牌與第一視頻平台再牽手,騰訊將為藍河深度輻射更年輕、更時尚的“Z時代”母嬰人羣,表達“營養滿滿、放肆成長”的品牌價值觀。堅持以年輕娛樂化、形象時尚化、營銷主流化、宣傳網紅化的藍河,繼張雨綺後,即將啓動雙代言品牌策略,共同向藍河的消費者傳遞新營養新理念。

 藍河全球科研成果重磅發佈 綿羊奶粉品類引領高端奶粉劃時代變革

始終關注綿羊奶粉市場發展和趨勢的歐睿諮詢,現場發佈了《綿羊奶市場發展趨勢報告》,指出新興高端品類綿羊奶粉增長迅猛,2019年國內綿羊奶粉市場以超過50%的速度增長,,綿羊奶粉成高收入新媽媽更青睞的新選擇。而作為全國銷量領先的藍河綿羊奶粉,憑藉品牌、產品及營銷優勢強勢領跑。綿羊奶粉風口期來臨,未來將吸引更多品牌入局,而強者恆強,藍河將以綿羊奶粉新品類,改寫中國高端奶粉市場格局,定義新一代高端奶粉!

創新發展:新五年戰略孵化二三增長曲線 天貓看好綿羊奶粉新風口

未來,藍河計劃通過實施三大戰略,確保達成未來五年的中長期發展規劃。穩步佈局現有綿羊奶粉業務發展,引領新一代高端奶粉。藍河將通過品牌領航、價值驅動、創新發展的理念,持續強化公司創新力、品牌力、渠道力、組織力建設,保持高質量發展。“藍河會堅定做大綿羊奶粉品類價值,將藍河綿羊奶粉打造成為高端奶粉大單品,實現百億突破!” 藍河乳業董事長陳立韜在會上表達發展決心。

創新發展,錯位競爭,藍河將以綿羊奶,水牛奶品類組合創新,正式啓動第二、第三增長曲線。同時,藍河基於供應鏈優勢將在國內打造生產新基地,構築中國-新西蘭-意大利全域產能佈局,構築藍河全域競爭力優勢,確保藍河持續穩定健康高質量增長。

 藍河全球科研成果重磅發佈 綿羊奶粉品類引領高端奶粉劃時代變革

“百億羊奶粉市場正在蓬勃發展,天貓計劃在嬰童食品中再開闢綿羊奶粉新類目!”。現場,天貓嬰童食品行業運營專家燕紫重磅宣佈將在嬰幼兒配方奶粉中開闢綿羊奶粉新類目。

隨着綿羊奶粉銷量迅速攀升,綿羊奶粉品類引發了天貓的關注。而在羊奶粉類目中銷售額遙遙領先的藍河已成為天貓在探索高端品類新賽道中的優質夥伴。

天貓嬰童食品綿羊奶粉新賽道的開闢,是綿羊奶粉風口期到來的信號,代表着綿羊奶粉消費趨勢已顯,更是對藍河這樣的新一代高端奶粉品牌未來市場空間的看好。天貓負責人表示,“天貓堅信綿羊奶粉將為天貓嬰童食品創造新增量。”相信未來,以藍河為代表的高端綿羊奶粉品牌們,也將獲得天貓在消費者運營以及營銷資源等方面的賦能,讓消費者持續感知到品牌價值,將更營養更高端更創新的品類帶給新一代寶爸寶媽。

“世界資源為中國,中國乳業向世界!”面對前所未有的新時代機遇,藍河將以品質為基,創新為源,整合全球優質資源,攜手各方合作伙伴,以更多品類更好營養,矢志不渝地做美好生活倡導者!

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD