Loading… 平安好醫生與禮來製藥達成戰略合作 全面探索產品創新融合 _TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

平安好醫生與禮來製藥達成戰略合作 全面探索產品創新融合

2021-03-18 13:22 TOM   

3月12日,平安健康醫療科技有限公司(股票簡稱“平安好醫生”,1833.HK)與禮來製藥舉辦簽約儀式,正式全面展開合作,共同打造全產品的創新合作模式,探索醫患藥險服務閉環,為用户提供更加廣泛、放心的一站式醫療健康服務。

平安好醫生與禮來製藥達成戰略合作 全面探索產品創新融合

互聯網醫療賦能藥品造福廣大病患

作為中國領先的互聯網醫療健康服務平台,平安健康APP憑藉強大醫生資源和醫療能力及線下豐富的合作醫療網絡,為用户提供7x24小時全方位的醫療健康服務,包括線上諮詢、購藥,和線下掛號、轉診、藥品配送等。截止2020年底,註冊用户數已達3.73億人,日均諮詢量達90.3萬,月活躍用户數高達7262萬人。

美國禮來製藥是全球領先的醫藥公司,致力於加速藥物研發,並通過創新的數字化平台,高效連接患者醫生和專業護理人員,以實現更好的疾病管理,推動健康中國。 禮來未來十年有望將40種新藥(含新適應症)引入中國,讓更多的創新藥物惠及中國患者。

未來,雙方將積極探索全產品深度合作,推動全方位、全生命週期的一體化醫療健康管理。在患者用藥服務、疾病管理、醫學科普和醫療保險等方面展開創新性探索,搭建切實可行的服務模式,助力健康中國2030規劃綱要的實施,造福廣大病患。

醫患藥險創新融合探索無限合作潛能

簽約儀式上,平安健康與禮來製藥就醫-患-藥-險的服務閉環進行探討。平安健康擁有豐富的合作藥店資源,截至2020年12月31日,平安健康藥店雲合作藥店數目達15.1萬家,已覆蓋全國32個省級行政區、379個城市,並與超過4000家連鎖藥店品牌展開了合作。通過平安健康藥店雲“線下掃碼,線上問診”的模式,在藥店掃碼就能立即享受線上醫生的在線問診服務,憑藉醫生開具的電子處方,即可在藥店拿到禮來供應的高質量藥品,助力處方藥外流的承接。

通過本次與禮來製藥的合作,用户可以在家中使用平安健康APP進行問診購藥,足不出户即可快速購買到禮來的優質產品。目前平安健康已在全國51個城市佈局中心倉,24小時送藥上門,更有同城一小時內送達服務,顯著提升了藥品配送服務的時效,解決藥品的可及性問題。藉助平安健康冷鏈DTP網絡佈局,雙方還將在冷鏈產品合作模式上進行探索。

此外,平安健康已在線下藥店搭建了全國最大規模的商保直付網絡,通過藥品商保目錄合作,大量平安用户可在藥店通過商保直付獲得禮來優質藥品。

未來,雙方將進一步合作,全面打通在線問診、處方外流、創新支付、慢病管理、患者教育、疾病篩查等服務閉環,切切實實惠及患者,為整個行業創造價值。

平安健康醫療科技有限公司董事會主席兼CEO方蔚豪表示,藉助禮來核心產品的合作契機,依託平安集團保險業務的協同優勢,雙方將在新特藥的商業保險的創新支付業務上進行創新融合,探索醫、藥、險結合的創新模式

禮來製藥全國商務負責人高蓉表示,禮來在糖尿病、腫瘤等病症治療領域有着領先的經驗和創新能力。平安健康與禮來製藥的合作空間巨大、合作潛能無限。雙方戰略合作伙伴關係的全面推進將助力高質量的創新產品服務更多中國患者。

平安好醫生與禮來製藥達成戰略合作 全面探索產品創新融合

自2020年中全面啓動戰略升級,平安健康正邁向2.0時代。在這個過程中,平安健康不忘醫療初心,在“醫+N”不斷創新延展,積極合作藥店藥企,研究對患者有價值、對行業有助力的信息技術應用和醫療健康服務模式,致力打造中國規模最大、模式最領先、競爭壁壘最堅實的互聯網醫療服務平台。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告