Loading… 國民級阿狸初長成,將在“新內容、新美學、新場景”層面繼續拓展IP生命力_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

國民級阿狸初長成,將在“新內容、新美學、新場景”層面繼續拓展IP生命力

2021-03-17 17:32 TOM   

眾星雲集的生日Party 阿狸有排面

國民級阿狸初長成,將在“新內容、新美學、新場景”層面繼續拓展IP生命力

2021年3月16日,主題為“阿狸•新生”的阿狸十五週年生日會在北京舉行。現場,阿狸和人氣Rapper乃萬合唱了一首生日歌《cake》,鹿先森樂隊帶來了《春風十里》演唱,房東的貓帶來《所念皆星河》《美好事物》兩首歌曲演唱,整場生日會於抖音進行全網獨播。

國民級阿狸初長成,將在“新內容、新美學、新場景”層面繼續拓展IP生命力

生日前夕,全國各地、各行各業均給阿狸送來生日祝福。楊冪、江疏影、朱一龍、楊天真、關曉彤、歐陽娜娜、等眾星雲集。北及哈爾濱,南及西雙版納,北京、上海、廣州、武漢等三十餘城市用各地方言為阿狸送上祝福。

500餘家合作方的代表融創文旅、佳寶、嬰舒寶、甄芝悦享、3D-JP、八顏生物科技等,為阿狸粉絲送上禮物,同慶生日。阿狸的粉絲們則寫出了十餘年陪伴的點滴細節。

這是一場在國內絕無僅有的動漫IP生日會,這位國民度最高的中國原創動漫IP阿狸,在15歲生日的當天,正如其主題一樣迎來了“新生”。

融創文化副總裁、夢之城CEO李宇浩將“新生”解讀為“新內容”“新美學”“新場景”三個層面:阿狸首部大電影將於2022年上映,番劇、繪本、表情包的數量將翻倍增長;新成立的IP美學研究所將專注於極致美學設計;阿狸線下的茶與店、囈境、樂園等主題空間紛紛落地。

國民阿狸初長成,讓童話温暖每一個人

國民級阿狸初長成,將在“新內容、新美學、新場景”層面繼續拓展IP生命力

2006年,阿狸在Hans的筆下誕生,之後這隻紅色的狐狸便開啓了走向温暖更多人的道路:2009年,阿狸首部繪本《阿狸•夢之城堡》出版;2014年,阿狸首個IP展覽落地,“阿狸的祕密花園”藝術裝置展在北京舉行;2019年,阿狸成為融創中國“首席歡樂大使”;2020年“夜夜夜阿狸”主題夜遊活動在十家融創文旅城同步落地……

從漫畫和繪本開始,阿狸便以童話的內容陪伴着喜愛他的人,同時成為國內首個獲得亞洲授權業大獎亞洲最佳新晉授權品牌的IP。

近幾年阿狸更在潮流衍生品,線下實景主題樂園等領域有着諸多成績,藝術童話零售茶飲店“阿狸的茶與店”也在全國落地多家。

歷經15年眾多用户的喜愛,阿狸目前正在陪伴又一代人的成長,原創動漫阿狸初步成長為了一個國民級IP形象。2020年3月疫情期間,中國駐日大使館發佈了一張坐在櫻花樹下的海報,配文寫道:“等困難過去讓我們攜手看花、扶肩待月”,此時阿狸這個IP更是成為了一個文化交流的符號,代表着國家間的友誼,阿狸在不斷“新生”。

而今,Hans發佈了最新的阿狸童話繪本《阿狸奇遇冒險系列》,這套繪本將陪伴又一代人長大。

新內容、新美學、新場景,阿狸15年迎“內容”進擊

國民級阿狸初長成,將在“新內容、新美學、新場景”層面繼續拓展IP生命力

生日會上,融創文化副總裁、夢之城CEO李宇浩發表了題為《一個老網紅的新生》主題演講,表示將在新內容、新美學、新場景三個維度繼續擴充阿狸內容,讓這個國民IP實現更穩健的“生長”。

內容領域,籌備已久的阿狸首部大電影將於2022年正式上映;阿狸長篇番劇正在策劃製作中,每季將有260分鐘,阿狸和夥伴們將在這個世界開啓歡樂冒險打怪之旅,此外阿狸繪本也將延續童話內容,並保持每年至少9部的產出。

在新美學的探索上,夢之城創造性地提出了“IP美學”概念,併成立了夢之城IP美學研究所,新美學探索專注於IP在產品設計中極致美學設計理念與標準的實施。圖庫是IP美學設計中必不可少的,美學研究所的圖庫產量將從每年4本增加至每年40本。

新場景將是阿狸在未來幾年重點開拓的方向,過去兩年“阿狸的茶與店”在昆明、重慶和成都落地三家,未來這一主打“一店一故事”的藝術童話零售茶飲店計劃將開設百家店,講述100個不同的阿狸童話故事。

此外,首家貫徹“極致美學”的阿狸主題空間“阿狸•囈境”已落地在武漢,囈境系列是集合創意分享、藝術體驗、文藝生活為一體的社交空間,阿狸系列主題田野樂園也將在成都、寧波的基礎上,繼續開拓,在不遠的將來與大家相見。

最後李宇浩也分享了一個小彩蛋,阿狸將與藍箭航天展開跨界合作,這隻小狐狸未來也可能“上天”呢,未來阿狸將展開更多的跨界合作,為IP延展尋找更多的可能性。

致力於成為真正的國民級IP

國民級阿狸初長成,將在“新內容、新美學、新場景”層面繼續拓展IP生命力

經過15年用户陪伴和市場檢驗的阿狸,目前正迎接的是從一代人到下一代人的拓展。作為旗下企業,融創文化將以其長鏈IP運營體系為阿狸及其他動漫IP延展創造更大的產業價值,幫助阿狸在內容、美學、實景等領域繼續突破創新,以“新生”的狀態迎接阿狸的下一個15年。

成為一個國民級IP,無疑需要數十年的沉澱,有着極為廣闊的知名度和深層次的核心情感連接,阿狸在良好的基礎之上,逐漸走向真正意義上的國民級IP。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告