Loading… 騰訊文檔助力旅遊行業,全面提升辦公協同效率_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

騰訊文檔助力旅遊行業,全面提升辦公協同效率

2021-03-17 17:32 TOM   

隨着國內疫情防控形勢向好,天氣轉暖,人們的出行需求進一步釋放。為更好地把握行業機遇,提升消費者服務品質及團隊管理效率,各大旅遊企業也積極尋求工作方式的升級轉型。近日,深耕中高端文化旅遊消費的凱撒旅遊,選用騰訊文檔作為線上協作辦公工具,並廣泛運用於項目管理、信息聚合、多方對接、客户溝通等公司內外工作環節,全面提升辦公效率和管理質量。

打通旅遊產品方案設計全鏈條,提升項目管理效率

當下正值春暖花開,要想開啓旅行,“選擇去哪裏玩?有哪些經典景點?”等成為首要面臨的問題。此時一份全面又符合個性化需求的旅遊產品方案必不可少。在凱撒旅遊的日常工作中,定製旅遊產品算是高頻的基礎工作內容之一,但從路線開發、景點定製、行程安排、再到消費者體驗,每一個環節都需要多個團隊協同完成,最終呈現給消費者一個滿意的旅行體驗。

據凱撒旅遊工作人員介紹,當他們開始設計一份旅遊產品方案時,首先會使用騰訊文檔創建一份線上項目進度表,及時跟進負責板塊的完成情況。

騰訊文檔助力旅遊行業,全面提升辦公協同效率

(圖示:凱撒旅遊-黃山旅遊產品規劃進度表)

在具體方案設計時,通過創建一份線上PPT,可讓項目下游端的成員進行文本編輯,以及插入圖片來呈現目的地特色景點、美食等信息,確保讓消費者看到圖文並茂的出行方案,直觀感受到當地特色所在。基於線上協作來完善和更新信息,凱撒旅遊團隊可擺脱以往多人多版本反覆替換的困擾,實時更新即可一鍵輸出。同時,在面向消費者遠程介紹時,開啓騰訊文檔“遠程演示”功能,便能擺脱空間限制實現同步溝通交流。

騰訊文檔助力旅遊行業,全面提升辦公協同效率

(圖示:旅遊產品設計PPT)

打造高質線上客户服務體系,提供可信賴的關懷體驗

基於開展旅遊業務的特殊性,路線、交通、消費記錄等內容同步困難、修改版本繁雜等難點,在一定程度上會影響旅遊服務質量和消費者體驗度。凱撒旅遊一直以打造個性化旅遊服務為優勢,消費者體驗自然是檢驗旅遊企業服務質量的重要標準之一。據悉,此次選擇騰訊文檔作為線上協同工具,不僅有效解決旅遊行業的痛點需求,更是為開展旅遊各類業務增添“效率之翼”。

具體而言,在旅行前期,凱撒旅遊工作人員會將騰訊文檔線路出團通知模板發送到微信羣,實時更新行程安排和旅遊注意事項,方便出團前及時通知消費者。同時,消費者也可以隨時回溯旅遊產品方案,加深對目的地的瞭解。

在單團出行過程中,團隊負責人也會通過創建出團行程表直觀呈現行程路線安排,並能實時記錄行程花費、登記團員簽到等情況,讓消費者在旅行途中也可隨時查看費用明細,做到花費透明公開,也解決了記賬難、同步不及時等痛點。

騰訊文檔助力旅遊行業,全面提升辦公協同效率
騰訊文檔助力旅遊行業,全面提升辦公協同效率

(圖示:凱撒旅遊-哈爾濱旅遊行程表)

當旅行結束後,凱撒旅遊便會通過問卷收集表向消費者進行旅行體驗回訪,瞭解服務滿意度、線路體驗度等維度信息。收集完畢後即可一鍵導出,將完整反饋進行復盤總結,為新產品開發及服務提供重要參考。

騰訊文檔助力旅遊行業,全面提升辦公協同效率

(圖示:客户回訪問卷收集表)

作為一款多人協作的在線文檔工具,騰訊文檔一直在持續優化產品體驗的基礎上,共同探索各行業高效協同辦公的解決方案。未來,也希望探索與旅遊行業更多場景的合作落地,為用户提供便捷、高效且安全的線上協作體驗。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告