Loading… 貝殼找房2020年報發佈:實現新房墊傭流程線上化_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

貝殼找房2020年報發佈:實現新房墊傭流程線上化

2021-03-17 16:44 TOM   

3月16日,貝殼找房發佈截至2020年12月31日的未經審計的第四季度和全年財務業績報告。財報顯示,貝殼找房年營收705億元,同比增長53.2%。全年淨利潤達27.78億元,首次實現美國會計準則下全年盈利,經調整後淨利潤達57.20億元,同比增245.4%。

除了上市以來首次實現全年盈利,貝殼找房服務的平台化轉型也結下了累累碩果。2020年貝殼找房在保證對非鏈家鏈接門店和其他銷售渠道的新房墊傭覆蓋率擴大至40%以上的同時,實現了整個新房墊傭流程的線上化。

作為一家從事房產交易的企業,貝殼找房和傳統的房地產服務企業有着本質的區別。以往的房產經紀公司的基層邏輯是地產,而貝殼找房作為一家房產交易服務及居住服務平台,其基層邏輯是複雜交易,交易的商品才是房產。就像服裝是天貓上的重要品類,然天貓並非服裝企業。

眾所周知,房產交易一向非常依賴重度服務,是需要參與者之間有很高信任度才能進行的複雜交易。經營這種交易服務本身已經非常不容易,要做成平台更是難上加難。貝殼找房是第一家成功地把依賴重度服務的複雜交易進行了數字化重構的公司,更難得的是還成功實現了平台化。只有具備深厚技術沉澱、行業資源與前瞻性領導者的企業才有可能成功。脱胎於鏈家,由左暉帶領的貝殼找房的能“做成”絕非偶然。“天時”、“地利”、“人和”三者對於房產經經紀線上平台的搭建缺一不可,這也是為何目前賽道內只存在貝殼找房這一獨角獸的重要原因。

貝殼找房的平台化是否成功?剛發佈的2020年財報或許可以一定程度上説明答案。有關這份剛發佈的依舊“新鮮”的財報,貝殼找房CFO徐濤給出了簡潔而有力的總結。他表示:“截至2020年末,年度GTV超過5,000萬元温飽線的門店比例已經超過30%,而2019年僅為19%。貝殼成立兩年來,GTV增長至3.0倍,收入增長至2.5倍,調整後淨利潤增長至43.7倍。隨着繼續發展ACN網絡、拓展用户羣和創新AI技術,我們對實現可持續增長充滿信心。”

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告