Loading… 全棉時代丨一朵棉花從自然誕生 迴歸自然_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

全棉時代丨一朵棉花從自然誕生 迴歸自然

2021-03-17 16:44 TOM   

一朵棉花一個故事,從古代開始棉花就成為衣服的主要原料,到了現代新疆已經成為中國主要的棉花生產基地,而全棉時代的故事,就從新疆棉田開始。

新疆的故事,全棉時代的情懷

一朵棉花,一段傳奇的自然歷史

在古時候自然生長的棉花,主要集中在黃河流域和長江中下游流域的水土豐沛之地,那片大地上有各種自然植物,棉花也是其中的重要產物,到後來,棉花在全中國普及,不再侷限於一個地方,而是向着祖國大大小小的地方鋪開。

當時間來到1950年,此時中國大地的棉花種植已經大多數沒有侷限,只剩下新疆被稱為“植棉禁區”。在那一個波瀾壯闊的年代,建設兵團來到這個不毛之地,撒下一片棉花的種子,精心呵護一個奇蹟的發生。

因為地處戈壁環境,晝夜温差大,光照充足,棉花迎來了生長的機遇。相反,雨水對棉花的生長會起到副作用,減慢棉花生長。但在新疆戈壁,這種情況幾乎很難見,這讓棉花最大的問題得到解決,快速生長的棉花理所當然成為了新疆特產,開始新疆高品質棉花的自然傳奇。

新疆的故事,全棉時代的情懷

棉花,從自然誕生迴歸自然

棉花作為自然誕生的植物,一直起到淨化温室氣體的重要作用,對於大氣環境來説,棉花可以吸收二氧化碳進行光合作用,迴歸自然大地,這一古老的循環一直在持續。但更重要的是棉花在反饋大地的同時,也讓自己加快成長。

在新疆棉花大量種植,緩解了荒漠化,因為新疆特殊的地理環境,讓原本沙化嚴重的土地,因為棉花的生長重新變成可耕種土壤。棉花大量種植,也讓成熟的產業規模與體系出現,棉花的純度在篩選培育中提高,棉花品級達到國際水準。

棉花製作成的衣服,牀品等棉製品,用棄後埋在土壤裏會自然降解,化成有機肥料,重新迴歸大地,不會對環境造成危害。

新疆的故事,全棉時代的情懷

全棉時代,開啓舒適生活

正是因為新疆這片神奇的土地,孕育了高品級的新疆棉花,全棉時代以新疆棉為起點,將純棉製品做成品質國貨,從純棉柔巾到純棉衣物,牀品,你能看到全棉時代,對待品牌的用心。經過細心篩選,自然生長的新疆棉,加工後成為產品,進入到生活的大舞台。

新疆的故事,全棉時代的情懷

在如今追求不同花樣材質衣物的時代,舒適、健康、環保,依然是消費者的訴求,也是全棉時代對待品牌的初心。減少化纖製品對皮膚造成的損傷,追求自然與棉的平和。

自然、健康、可持續,是全棉時代產品的突出價值,在未來全棉時代也會帶來更多純棉產品,引領自然、可持續的生活方式。

新疆的故事,全棉時代的情懷
責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD