Loading… 首箇中小學線上教育規範性文件發佈!伯索雲學堂助力學校建設教育信息化2.0_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

首箇中小學線上教育規範性文件發佈!伯索雲學堂助力學校建設教育信息化2.0

2021-03-17 16:26 TOM   

近日,教育部、國家發展改革委、工業和信息化部、財政部、國家廣播電視總局等五部委聯合印發了《關於大力加強中小學線上教育教學資源建設與應用的意見》(以下簡稱《意見》)。《意見》提出,在線教育具有三重非常關鍵的意義,“應急性替代”“豐富性拓展”和“高質量發展”,到2025年,我國線上教育教學資源建設與應用將實現優質教育資源共享共用基本完善的格局。

這是自2000年我國基礎教育信息化正式啓動以來,第一個由教育部牽頭、多部門聯合印發的針對中小學線上教育教學資源建設與應用工作的規範性文件。

總結來看,《意見》着重關注以下四點:

1、大力推進“教育+互聯網”。各地要將加強中小學線上教育教學資源建設與應用工作擺在突出位置,完善線上教育教學資源建設與應用保障體系,提高基礎教育應對重大突發事件能力。

2、豐富、拓展教學和服務,要積極推進教育服務供給方式變革,更好地服務課堂教學,服務學生自主學習,鼓勵探索建設微課程、微視頻等靈活多樣的學習資源。

3、促進教育公平。以信息化推動教育公平發展,全面提高基礎教育質量,縮小城鄉教育差距,基本完善教育現代化優質教育資源共享共用格局。

4、提升師生信息化素養和應用能力。讓線上教育資源教與學成為新常態,學校要組織教師通過平台或互動工具軟件及班級羣、電話、視頻、面對面交流等多種方式開展師生互動交流。

伯索雲學堂助力學校加快推進教育信息化2.0建設

不難看出,大力發展融合化在線教育,構建線上線下教育常態化發展機制,形成良性互動格局,推進教育信息化2.0發展,已經成為了各中小學的重要工作內容。

作為國內領先的智慧教學全場景解決方案提供商,伯索雲學堂成立於2012年,專注用科技賦能教育領域,為全日制學校提供線上線下場景融合的一站式智慧教學解決方案。伯索雲學堂產品無需技術開發,專業易用,安全穩定,現已在江蘇省錫山高級中學、上海市復興高級中學等名校成功應用。

據瞭解,伯索雲學堂能夠滿足線上線下多種教學場景需求,功能包括空中課堂解決方案和智慧教室解決方案。

伯索雲學堂空中課堂解決方案,可以高效便捷、安全可控的迅速部署學校專屬的線上教學平台,有效支撐學校全流程線上教學,一站式打造專屬空中課堂。具體功能包括直播互動課堂、微課(錄播課)、在線答疑輔導、在線作業批改、教研備課、智慧教室解決方案、題庫與測評、學情管理等。

首箇中小學線上教育規範性文件發佈!伯索雲學堂助力學校建設教育信息化2.0

伯索雲學堂智慧教室解決方案,通過伯索雲學堂與智能顯示終端、移動設備相結合,將傳統線下教室一站式升級為新一代數字教室,實現線下教學場景數字化改造和線上線下同步教學,引領教育行業數字化升級,助力傳統教學邁入智能化新時代。

首箇中小學線上教育規範性文件發佈!伯索雲學堂助力學校建設教育信息化2.0

圖注:伯索雲學堂幫助學校實現智慧教學

在促進教育公平方面,伯索雲學堂讓“1帶N同步線上教學”成為現實,幫助學校能夠在師資薄弱地區常態化開展高質課程;並且教師還可利用錄播、在線教研等功能,共享優質教育資源和開展遠程觀摩課,發揮名師名課示範效應,促進教育專業發展和均衡發展。

與此同時,基於伯索雲學堂強大的數據分析能力,學校和教師可以及時瞭解、掌握學生學習情況並依據知識圖譜,重塑學習流程,為每個學生形成個性化的學習路徑,實現因材施教,讓教學更高效。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告