Loading… 吉布達偉士呈現發展韌性_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

吉布達偉士呈現發展韌性

2021-03-17 15:33 TOM   

2020財年銷售淨額達17.7億歐元/數字化進程、全球網絡繼續拓展與可持續發展領域取得里程碑式成績

勞特巴赫,2021年3月17日。國際運輸與物流企業吉布達偉士日前公佈:2020財年公司銷售淨額達17.7億歐元,與上年同期相比增長3.7%(2019年:17.1億歐元),保持着近幾年穩步增長的良好勢頭。“公司能夠取得積極發展的關鍵因素在於,新冠疫情期間我們在全球的各分支機構都保持了靈活的運營模式並全面開展了業務。儘管疫情造成連續不斷的地區封鎖以及倉位短缺狀況,但我們仍有能力為客户提供相應的物流解決方案。在艱難時期,我們的團隊表現極其出色,”吉布達偉士董事會主席Wolfram Senger-Weiss説道。

中國團隊迎難而上

2020年,吉布達偉士中國也遭遇了前所未有的巨大挑戰。新冠疫情導致的物流渠道嚴重不暢,給公司各項工作造成了極大的困難。“我們的團隊夜以繼日,急客户所急,緊密攜手,共同努力,為客户提供優質服務。公司各個業務象限都取得了優異的成績,交出了一份靚麗的答卷。” 吉布達偉士中國區總經理陳永泉先生表示。

線上線下同步:數字化戰略體現價值

2020年,吉布達偉士面向客户推出全新門户網站myGW。客户可以快速、便捷地訪問該平台並獲取所有吉布達偉士服務相關的實時數據信息。這在吉布達偉士不斷髮展的數字化道路上具有里程碑式的意義。Wolfram Senger-Weiss先生表示:“我們的數字化戰略,將線上信息與線下服務同步,在應對疫情危機時體現出了重要價值。數字化技術的成熟進一步鞏固了吉布達偉士作為可靠、創新的物流合作伙伴的聲譽。積極的客户反饋再次堅定了我們的戰略方向。” myGW現已向奧地利、德國、瑞士、匈牙利、斯洛伐克和捷克共和國的客户提供信息支持,今年計劃將在更多國家和地區推出此項服務。

繼續拓展全球物流網絡

2020年同樣是吉布達偉士繼續拓展全球物流網絡的一年:在海空運領域,吉布達偉士在德國增加運營點,並在波蘭、韓國、馬來西亞、澳大利亞和新西蘭設立了直屬機構。“由於疫情造成旅行限制,所有拓展項目均需通過遠程實施完成。這對於各團隊而言是巨大的考驗——最終我們通過數字通訊工具成功解決了所有難題。”Senger-Weiss先生説道。

目前,吉布達偉士全球網絡擁有7400名全職員工,分佈在35個國家的170個辦事機構。2020年,公司在終端網絡擴展、IT基礎設施升級和收購項目方面進行的投資共計超過7千萬歐元。產權比率保持在60%以上,為公司在嚴峻形勢下穩定發展提供了重要保障。

關注可持續發展:2030年實現碳中和

設立明確的減排目標是吉布達偉士可持續發展戰略的一個重要標誌:通過每年減少10%的二氧化碳排放量,公司計劃在2030年實現碳中和。為此,公司積極採取各項措施降低碳排放。在自有物流終端安裝更多光伏設備,同時提高新能源的使用比例,例如投用電力、天然氣和氫能等驅動的卡車。從去年起,吉布達偉士已經開始為客户提供選項服務,通過抵消碳排放來支持經過認證的氣候保護項目。

公司各部門的發展差異反映了過去一年的經濟動盪。鑑於各種限制以及部分客户工廠的關停,陸路運輸和物流分部的銷售額從2019年的11.5億歐元減少為11億歐元,同比下降4.3%,這些困難在第二季度尤為突出。與此同時,線上零售需求的增長,使送貨上門服務量增加了29%,2020年全年共完成137萬件貨物配送。在這一領域,吉布達偉士在奧地利及多個東歐國家市場佔據領導地位。空運與海運業務銷售額從2019年的3.8億歐元增長至4.7億歐元,增幅達到23.7%。2020年不僅業績亮眼,對Ipsen Logistics的收購項目也為公司帶來了積極的影響。此外,吉布達偉士包裹業務參股的DPD Austria在疫情危機下仍然完成了570萬件包裹運輸,實現了超過10%的增長。

吉布達偉士呈現發展韌性

圖片説明:吉布達偉士董事會(從左至右):Jürgen Bauer, Peter Kloiber, Wolfram Senger-Weiss(董事會主席)和Lothar Thoma(來源吉布達偉士/ Gnaudschun / 2020年2月)。

吉布達偉士呈現發展韌性

圖片説明:Wolfram Senger-Weiss,吉布達偉士董事會主席。(來源吉布達偉士/ Gnaudschun)。

吉布達偉士呈現發展韌性

圖片説明:2020財年,吉布達偉士公佈初步銷售淨額為17.7億歐元(來源:吉布達偉士)

吉布達偉士簡介

作為歐洲領先的運輸和物流企業,吉布達偉士擁有超過7,400名員工、170個公司自有辦事處和17.7億歐元的初步年銷售額(2020)。吉布達偉士控股公司總部位於Lauterach(奧地利),旗下除了陸運、空運和海運以及物流主營業務部門之外,還有一系列高度專業化的行業解決方案和子公司,包括物流諮詢公司x|vise、tectraxx(面向高科技企業的行業專家)、dicall(傳播解決方案、市場調研、培訓)、Rail Cargo(鐵路運輸)和參股奧地利DPD的 吉布達偉士包裹服務GWP。正是這種服務集羣的形式,讓集團能夠快速靈活地應對客户需求。隨着眾多生態、經濟和社會措施的推出,促使這家在運輸行業有500多年曆史的家族企業成為可持續商業的領頭羊。

  

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告