Loading… 小紙巾也能有大生意,看廣優紙品如何在抖音電商收穫新生意_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

小紙巾也能有大生意,看廣優紙品如何在抖音電商收穫新生意

2021-03-17 14:11 TOM   

如今,短視頻+直播的內容電商形式已經被越來越多的商家所青睞,沉浸式的內容營銷環境讓商家展銷一體、實現生意增長,各類商家紛紛選擇入局。位於保定市的廣優紙品是專營生活用紙的商家,從去年6月入駐抖音電商,到現在擁有百萬粉絲、收穫單場最高200萬的銷售額,廣優紙品用行動證明小商家也能有大生意。

廣優紙品至今已經成立11年,此前一直依賴於成熟穩定的線下代理產銷模式,銷售額一直非常平穩。但去年線下銷售額並不理想,而這時內容電商的飛速增長,讓廣優紙品的負責人見識到了抖音電商平台藴含的機會。

試水抖音電商,用貨真價實打動消費者

“在抖音看到很多直播帶貨的,也想嘗試下,剛開始做也沒有目標,更沒想到能做到現在的成績。” 廣優紙品的負責人説道。

透過廣優紙品發佈的作品,不難發現大部分視頻內容都是展示工廠的工作日常,為觀眾們直觀呈現生活用紙的生產過程。廣優紙品的負責人表示,“自己的運營全靠自己摸索,沒啥經驗,只想着用真實的產品打動消費者”。樸素直白的視頻風格,得到了大批用户的認可,點贊量、關注量雙雙迅速攀升,沒過多久就收穫百萬粉絲。

憑藉着真實的短視頻內容,廣優紙品吸引了大批用户下單。隨便打開一個短視頻,都能看到不少粉絲留言,“紙很好用”、“我用了你家一年的紙,好用”、“買了紙質不錯”。在下單到評論反饋的過程中,廣優紙品既完成了粉絲沉澱,又實現了口碑的積累。目前在廣優紙品的抖音商品櫥窗上,商品SKU(庫存保有單位即庫存進出計量的單位, 可以是以件、盒、托盤等為單位。)已經多達38個,大部分紙品均賣出上萬單,其中銷量最多的一款已經賣出6萬單。

小紙巾也能有大生意,看廣優紙品如何在抖音電商收穫新生意

 

小紙巾也能有大生意,看廣優紙品如何在抖音電商收穫新生意

 

小紙巾也能有大生意,看廣優紙品如何在抖音電商收穫新生意

據廣優紙品負責人介紹,目前在抖音電商平台上的銷售額,已經佔總銷售額的3-4成。在談及直播帶貨的成績時,廣優紙品的負責人也抑制不住內心的欣喜:“自播的營業額曾達到過200萬一場,在11.11抖音寵粉節大促期間,11.11當天更是收穫了200萬的營業額”。

堅守產品品質,在學習摸索中尋找方向

小步奔跑不斷改進,他們靠自己摸索走出了一條屬於自己的電商運營之路。

據廣優紙品負責人介紹,在短視頻製作方面,他們一直以展示工廠工作的日常為主,但長期一個風格,受眾也將產生視覺疲勞,沒有了新鮮感。“我們還在嘗試其他內容,還在摸索中”,廣優紙品負責人如是説。

談及直播經驗,廣優紙品的負責人坦言常常會觀看大主播的直播,學習他們的直播技巧和經驗。面對直播間粉絲們呼聲很高的產品,廣優紙品都會在下一次直播提前備好庫存,滿足粉絲們的需求。

在售後方面,曾有粉絲反映收到的紙品破損,廣優紙品的售後人員在收到反饋後直接給買家補發新的產品,不推諉、不扯皮的售後服務不僅為他們贏得了好評,更是收穫了一批忠實的鐵桿粉絲。

抖音電商已成為萬千商家的新選擇,新生意增長的重要陣地。各個品類商家都能通過短視頻+直播的內容形式完成粉絲的積累、用品質商品完成粉絲口碑的沉澱、用真誠的售後服務提升品牌形象等運營手段,經營出屬於自己品牌的一片天地。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告