Loading… 強化風險管控,建立應預案,萬師傅首發家居售後服務行業安全標準_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

強化風險管控,建立應預案,萬師傅首發家居售後服務行業安全標準

2021-03-17 11:36 TOM   

滴滴順風車安全事件發生之後,互聯網平台的安全性引發人們高度關注。今年年初,長沙貨拉拉女乘客墜車事件再一次向平台型企業敲響警鐘,平台監管與產品安全是發展之重。

3月15日,為明確家居售後服務的安全要求,提升平台運營質量,萬師傅家居售後服務平台針對商家、客户及師傅的安全性,首發《萬師傅互聯網家居售後服務安全標準》,採取“預防、干預、處理、覆盤”四類指標進行家居售後服務安全管理規範化和標準化建設。

強化風險管控,建立應預案,萬師傅首發家居售後服務行業安全標準

該體系涵蓋了安全要求、責任落實、約束機制、師傅管理、商家管理、客户保障、運營支持、安全支持、稽查管理等各方面的詳細要求,共14項條款,其中包含30多條安全制度細則。

如:平台應強化運行風險管控,充分利用大數據技術,對服務場景中不合理長時間停留等風險進行預警,發現異常情況及時處置;建立安全運營標準和服務評價體系,通過服務行為、服務評價、安全投訴、事故記錄等多種方式,綜合評價師傅安全服務水平,並根據互聯網家居服務平台安全規則對師傅進行安全管控;建立健全線下安全管理能力,通過師傅和資質一致性核對、安全教育培訓等方式,不斷強化線下安全運營能力。

此前,國家對於互聯網家裝、上門服務、家居售後等領域還沒有出台專門的安全規定。萬師傅制定的《互聯網家居售後服務安全標準》,是家居售後行業內的首個安全標準。一方面保障商家、師傅和客户的安全,另一方面推動互聯網家居服務行業標準的完善,促進行業整體安全水平的提升。

據悉,萬師傅於2017年參與家居電商行業首部送裝服務標準《家居電商送貨與安裝服務規範》的制定,制據自身售後服務經驗,把高標準服務規範貫穿於家居送裝全鏈路當中。本次發佈安全標準,將家居售後服務的安全問題擺在更高的位置。

萬師傅方面表示,平台高度重視安全問題,首次建立並執行行業標準也許困難重重,但對於整個家居服務行業來説是意義非凡的第一步。

第一部安全標準的出台,將率先領導家居售後服務行業,有效減少和預防安全事故的發生,讓師傅放心幹活,讓商家和客户樂享服務。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告