Loading… 足療機的清潔技巧 足療機使用注意事項_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

足療機的清潔技巧 足療機使用注意事項

2021-03-18 09:03 pchouse   

足療機是生活中常見的健康護理小家電,想要讓足療機發揮其作用,一定要注意其使用注意事項,究竟足療機的使用注意事項是什麼?今日我們就來聊聊足療機的使用注意事項。

一、足療機的清潔技巧

1、使用後先排水,如有殘留的少量水,可用乾布進行擦拭,或者開通排水管一段時間,使其自然流出。

2、清洗盆內時可正面朝上衝洗,不可翻轉沖洗,嚴禁讓水從背面散熱孔進入盆內,以免破壞電氣功能,發生危險。

3、足浴盆內壁如果有異物或其他污垢,可先用衝浪功能簡單清洗,再用軟布擦拭,內壁不能用硬物刮洗。

4、盆的外圍可用毛巾擦拭,也可每週作一次刷洗,可用洗潔精、洗衣粉類無嚴重腐蝕性的清潔劑洗刷。長期不用時,徹底洗刷一次,放置晾乾後裝入包裝盒。

5、一些縫隙裏存有污垢,清洗時很難清除,可用洗滌劑和鋼絲球清洗,但是注意不要用力過猛,以免損壞機體,在清洗時避開紅外按鈕和滾輪。在不使用的情況下,要及時切斷電源,不要讓內部存留餘水,以免燒壞機器內部的零部件。

二、足療機使用注意事項

1、足療時應選擇合適的時間。足療最好選擇在入睡前1至2小時進行,這樣更有利於睡眠。飯前、飯後30分鐘內不宜足療,因為會對消化不利。另外,按摩30分鐘內飲一杯温開水,有利於氣血的運行。

2、足部有新鮮或未癒合的傷口,或足部骨折的人不適合使用足療機。

3、足部皮膚有皮膚病,如足部皮膚上的腳氣、膿瘡、潰瘍等的,最好不要使用足療機。

可見,足療機使用注意事項眾多,如足療最好選擇在入睡前1至2小時進行,這樣更有利於睡眠。飯前、飯後30分鐘內不宜足療,因為會對消化不利。另外,按摩30分鐘內飲一杯温開水,有利於氣血的運行。

【香港物流招聘】

 

責任編輯: 4114RWL

責任編輯: 4114RWL
廣告