Loading… 空調的安裝方法 空調有噪音怎麼解決_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

空調的安裝方法 空調有噪音怎麼解決

2021-03-18 09:03 pchouse   

現代生活中空調極為常見,人們想要使用空調就需進行安裝,空調安裝需要注意哪些方法?空調在使用過程中噪音極大怎麼辦?今日我們就來聊聊空調的安裝及噪音解決辦法。

一、空調的安裝方法

1、室外機定位,機架安裝時要注意水平。

2、室內機定位,室內機應注意往出水方向略有一點傾斜,如果傾斜方向相反,冷凝將會從室內機內漏到房間裏。聯接室內機間的管道和電纜。在聯接室外機的低壓管道和三通閥門時要注意,管接頭的拼帽先不要拼緊,略松一點.在接好所有管道後,先將高壓閥門打開一點點,等到有製冷液從低壓管道拼帽螺絲外冒出來時,再將低壓管的拼帽拼緊。

3、檢查所有聯接處都沒有問題後,可將高、低壓閥門全部開足,製冷液即進入到製冷循環系統中。開機運行,此時可用鉗形表檢查空調機總電源線上的電流。根據空調機銘牌上標定的額定電流來判斷空調機運行是否正常。

二、空調有噪音怎麼解決

1、底板緊固螺釘鬆動,在壓縮機運行時應振動帶動機箱跳動引發噪音。

2、機箱裏面管道在工作時與機箱發生碰撞,產生噪音。

3、機箱因為時間長了發生變形,在壓縮機工作時產生共振,引發噪音。以上故障一般能通過加墊泡沫板、海綿、捆紮、緊固螺釘、加裝支撐板等方法解決或降低噪音。

4、機箱內有異物,與風扇挨擦產生噪音。清理掉異物就可以了。

5、風扇軸承磨損,導致風扇運轉不平穩,產生噪音。要更換風扇軸承,嚴重的要更換風扇電機。

可見,空調安裝與噪音處理需要注意方法,如安裝時檢查所有聯接處都沒有問題後,可將高、低壓閥門全部開足,製冷液即進入到製冷循環系統中。開機運行,此時可用鉗形表檢查空調機總電源線上的電流。

【香港物流招聘】

 

責任編輯: 4114RWL

責任編輯: 4114RWL
廣告