Loading… 量子技術也要智能化:用神經網絡校正光的隨機相位失真_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

量子技術也要智能化:用神經網絡校正光的隨機相位失真

2021-03-18 09:03 前瞻網   

 

量子技術也要智能化:用神經網絡校正光的隨機相位失真

在一項新研究中,科學家使用一種智能量子技術來進行單光子的空間模校正,利用人工神經網絡的自學習和自進化特性來校正單光子扭曲的空間輪廓。

研究於1月22日發表在《先進量子技術》上,標題為“Spatial Mode Correction of Single Photons Using Machine Learning”(利用機器學習校正單光子空間模),通訊作者為路易斯安那州立大學物理與天文學系量子光子學實驗室的Narayan Bhusal。

隨機相位失真是在各種量子技術——如量子通信、量子密碼和量子傳感——中使用空間光模式的最大挑戰之一。研究利用人工神經元對單光子能級上扭曲的空間光模式進行校正。與傳統方法相比,該方法具有顯著的有效性和時間效率。

譯/前瞻經濟學人APP資訊組

本文來源前瞻網,轉載請註明來源。本文內容僅代表作者個人觀點,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。(若存在內容、版權或其它問題,請聯繫:service@qianzhan.com)

 

責任編輯: 4114RWL

責任編輯: 4114RWL
廣告