Loading… 中華電信推出IoDT網絡加速台灣本土5G基站發展_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

中華電信推出IoDT網絡加速台灣本土5G基站發展

2021-03-17 15:23 C114中國通信網   

C114訊 3月17日消息(艾斯)據DIGITIMES報道,台灣中華電信推出了一個5G small cell IoDT(互操作性開發測試)網絡,旨在幫助台灣本土網絡設備製造商開發和測試其設備與解決方案。

消息人士稱,中華電信的IoDT網絡旨在提高台灣本土的5G基站開發自給自足能力,預計到2023年台灣本土生產製造的產品將在當地5G基站市場中佔據40%的份額。

隨着5G網絡的建設,中華電信計劃在2021年第二季度推出5G SA核心網,使其能夠提供更多的5G商業應用。該公司目前使用基於愛立信和諾基亞解決方案的5G NSA核心網提供相關服務。

消息人士稱,中華電信還計劃在第三季度部署Open RAN實驗網絡,尋求提高商用5G專網之間的互操作性,併為本土網絡設備提供商創造更多商機。

另一家台灣電信運營商遠傳電信將於3月23日-3月26日在台北舉行的活動中,重點介紹與台灣本土網絡設備製造商共同開發的O-RAN解決方案。遠傳電信與本土網絡設備供應商的合作也有利於推動對台灣本土製造的5G基站及相關網絡設備的需求。

【香港物流招聘】

 

責任編輯: 4114RWL

責任編輯: 4114RWL
廣告