Loading… 熱水壺有塑料味怎麼去除 熱水壺使用注意事項_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

熱水壺有塑料味怎麼去除 熱水壺使用注意事項

2021-03-17 13:13 pchouse   

熱水壺是生活中常見小家電,熱水壺在使用過程中需要注意各項事項,且熱水壺在使用過程中還會出現有塑料味的情況,面對這種情況怎麼辦?今日我們就來聊聊熱水壺的問題。

一、熱水壺有塑料味怎麼去除

1、牛奶去味法:先用洗潔劑清洗乾淨,然後往塑料水壺中倒入兩湯匙鮮牛奶,蓋上蓋子,搖晃,使水壺每一個角落跟牛奶接觸,約一分鐘,最後倒掉牛奶,將水壺清洗乾淨。

2、橘子皮去味法:先用洗潔劑清洗乾淨,然後將新鮮橘子皮放入,蓋上蓋子,放約3到4個小時涮乾淨即可。

3、用廢茶葉除味。先用廢茶葉擦洗,再用清水衝淨,味道會淡很多。

4、如果以上方法都不能去除塑料水壺的異味,而且燒開水後散發強烈的刺激性氣味,就考慮不要用這個水壺喝水了,可能它的塑料材質不好,用它喝水有害健康,換個水壺比較保險。

5、可以用塑料水壺接半壺自來水,加2勺鹽,不停地晃動(上下左右晃),反覆幾次。再把鹽水燒開,也是反覆幾次,會好很多。因為,鹽溶解後還會有小顆粒的,它們可以沖洗塑料表面的小坑洞,達到去味的作用。用醋去味不好,因為強酸只會腐蝕塑料壁,味道更重。

二、熱水壺使用注意事項

1、注入水壺內的水,不宜超過最高水位線,也不宜太少,因為溢水或空燒都易引起水壺故障。

2、注水入壺內,先把電源線與壺體連接好,再將另一端插入電源插座,即可加熱。對附帶有開關的或自動式熱水壺,應拔下開關,使水壺接通電源。

3、熱水壺為大功率電器,使用前要仔細閲讀説明書,並選擇切當的電源插座,且插座需獨立使用,不宜與其他大功率電器一併使用。

4、電源插頭要保持乾燥清潔,千萬不要用水淋,也不要擺放在離火源比較近的地方,以免漏電或燒壞。

5、熱水壺通電後,不要隨意拔下插頭,應等自動跳閘,加熱完成後再斷電取水飲用,以保安全。

6、熱水壺沒有水,不要空燒,使用時最好有人在旁邊照看,但照看的人千萬不能是小孩,以免小孩觸摸瓶身燙傷。

7、熱水壺使用過程中,壺身變熱為正常現象,不要隨意移動壺身,以免底座與水壺接觸不良,導致水無法加熱,又引起故障。

可見,熱水壺使用注意事項眾多,如熱水壺為大功率電器,使用前要仔細閲讀説明書,並選擇切當的電源插座,且插座需獨立使用,不宜與其他大功率電器一併使用。

【香港物流招聘】

 

責任編輯: 4114RWL

責任編輯: 4114RWL
廣告