Loading… 大眾ID.4轎跑版有望上半年首發 國內或同步引入_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

大眾ID.4轎跑版有望上半年首發 國內或同步引入

2021-03-17 15:23 pcauto   

【香港物流招聘】近日,我們從相關渠道瞭解到,大眾ID.4Coupe將於上半年正式發佈,並會在下半年上市。新車與ID.3一樣都基於純電模塊化平台MEB打造,定位於緊湊型SUV,而較普通版ID.4採用了溜背式尾部設計,整體外觀更為運動。此外,新車有望在2021年年內正式引入國產。

通過諜照可以看出新車前臉外觀延續了ID.4的全新家族化設計風格,看上去非常科幻,同時可以説是十分大膽;而在細節方面,新車會沿用ID.家族全新大燈組設計,創新的箭形主大燈搭配貫穿整個前臉的LED燈帶點亮後極具辨識度。

在側身造型上,新車還採用了現在比較流行的隱藏式門把手。而車尾部分,新車採用了溜背式設計,車頂線條從B柱逐漸下滑,並在尾部與腰線合二為一;同時新車依然採用了貫穿式尾燈,造型與大燈組相呼應,而更有亮點的地方在於,中間白色發光的品牌標誌配合兩側“動感的燈組,為新車增加了科幻前衞的感覺。

此外,其他細節上,新車取消了ID.4車窗上沿的鍍鉻飾條,全黑化設計也更易突出整車的運動效果。車身尺寸方面,預計新車與大眾ID.4的長寬高會大致相同,其中數據分別為4585/2766/1636mm。

內飾部分,預計新車與大眾ID.4內飾,都採用了與ID.3類似的家族式設計,同時相較於大眾傳統的燃油車發生了很大的變化,最特別的變化在於電子擋把與5.3英寸儀表盤連為一體的設計,擋把集成於液晶儀表盤的右側,造型獨特,用户通轉動端部實現換擋,儀表盤右方也可顯示當前擋位。

在中控上還集成了一塊10英寸Discover Pro touch信息娛樂顯示屏(可選裝12英寸Discover Pro Max),標配遠程通信、娛樂、駕駛員輔助系統、車輛設置、手勢控制和“Hello ID.”自然語音控制系統。

動力方面,預計新車提供單電機的後驅版和雙電機的四驅版,其中後驅版電機的額定功率為150kW(204PS),峯值扭矩310N·m,與之匹配了一塊82kW·h的寧德時代的三元鋰電池,可實現250英里(約合402km)純電續航。

四驅版則新增了一個前置電機,最大功率225kW(306PS),峯值扭矩450N·m,其中四驅標配車型0-100km/h加速為8.5s,最高時速160km/h。

充電部分,可以支持交流充電(AC)和直流(DC)快速充電,其中11kW車載充電器可在約一個小時內為電池充電53km;而在家用或公共2級充電器上,充滿則需要7個半小時;如果使用充電功率為125kW的直流快速充電站,可以在大約38分鐘內從5%充電到80%。

(圖/文/攝:太平洋汽車網 熊睿鋒)

 

責任編輯: 4114RWL

責任編輯: 4114RWL
廣告