Loading… 乳腺癌風險+1,研究證實溴系阻燃劑增加患癌風險_TOM資訊_香港物流招聘
正文
Qzone
微博
微信

乳腺癌風險+1,研究證實溴系阻燃劑增加患癌風險

2021-03-17 15:23 前瞻網   

 

乳腺癌風險+1,研究證實溴系阻燃劑增加患癌風險

溴系阻燃劑(BFRs)存在於傢俱、電子產品和廚房用具中,用於在發生火災時減緩火焰的蔓延。然而,已經表明這些分子可能導致早期乳腺發育,這與乳腺癌風險的增加有關。

相關研究成果已發表於《毒理學》(Toxicological)雜誌。

實驗中,研究小組將雌性小鼠在交配前、懷孕期間和哺乳期間分別暴露在溴系阻燃劑的混合物中,這類似於在室內灰塵中發現的混合物。研究人員由此能夠觀察到兩個發育階段對後代和母親的影響。

在交配前的小鼠中,研究小組注意到了乳腺的早期發育。2019年發表的一項研究結果顯示,該時期內小鼠細胞間的通訊限制被解除了。2017年的一項研究也在女性生殖器官中觀察到了類似的結果。所有這些影響都與乳腺癌風險的增加有關。

研究人員指出,人類接觸溴系阻燃劑的高峯出現在21世紀初。在子宮內和通過母乳餵養而接觸溴系阻燃劑的年輕女性現在正處於生育的早期階段,她們的母親已經50多歲了,這正是患乳腺癌風險增加的時期。

在上述三項研究中,大多數影響都是在受試者暴露於最低劑量而非更高劑量時觀察到的。這也提出了相關立法問題,即通過法律強制規定空氣中溴系阻燃劑的含量,從而保證安全性。

編譯/前瞻經濟學人APP資訊組

本文來源前瞻網,轉載請註明來源。本文內容僅代表作者個人觀點,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。(若存在內容、版權或其它問題,請聯繫:service@qianzhan.com)

 

責任編輯: 4114RWL

責任編輯: 4114RWL
廣告